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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  18/07/1996
Data da última atualização:  18/07/1996
Autoria:  GUADAGNIN, J. P.
Título:  Milho pipoca.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre-RS: FEPAGRO, 1996.
Páginas:  11p.
Série:  FEPAGRO. Circular Tecnica, 9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho pipoca caracteriza-se por apresentar sementes duras e pequenas que, sob a acao do calor "estouram", originando a pipoca. Como os demais tipos de milho, pertence a especie botanica Zea Mays L.. Portanto, a caracteristica de pipocamento constituiu a diferenca basica entre esse e outros tipos. Graos de milho do tipo "flint" podem estourar, embora com baixo indice de expasao. Porem, somente o milho pipoca oferece, depois de "estourado", caracteristicas que fazem com seja largamente apreciado e consumido no Brasil como guloseima pela maciez e sabor. Com esta circular tecnica, a FEPAGRO visa difundir ainda mais a culturado milho pipoca, dada sua importancia para o produtor rural e ao seu largo consumo.
Palavras-Chave:  Agronomic character; Caracteristica agronomica; Comecializacao; Comercialization; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultura; Cultural method; everta; Maize; Pipoca; Popcorn maize; Variety; Zea Mays L; Zea mays var.
Thesagro:  Comercialização; Milho; Milho Pipoca; Pratica Cultural; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  commercialization; popcorn; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30494 - 1ADDFL - --641.331.50002864
CNPAT2880 - 1EMBFL - --FL 016801996.01680
CNPH6494 - 1ADDFL - --033353335
CNPT38271 - 1ADDFL - --FL-0711007110
CPACT8269 - 1ADDFL - --008251999.00825
CPAF-AP1898 - 1ADDFL - PP0427304273
CPAF-RO1802 - 1ADDFL - --FOL-2859FOL-2859
CPAF-RO1802 - 2ADDFL - --FOL-2859F-2859 2ed
CPAF-RR10553 - 1ADDFL - --MILHO-Divers - 057MIDI - 057
CPAMN3282 - 1ADDFL - --FOL 9831FOL 9831
CPATSA10083 - 1ADDFL - PP0497704977
CPATU4349 - 1ADDFL - PP0030900309
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1.Imagem marcado/desmarcadoLORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; GIROTTO, E.; CERINI, J. B.; LOURENZI, C. R.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação e volatilização de nitrogênio em um Argissolo cultivado com videira submetida à adubação nitrogenada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 7, p. 1173-1179, jul. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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